Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

![]() ![]() |
21.6.2009, 18:04
|
|
![]() Педагог, психолог в методе позитивной психотерапии, он-лайн конс ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер городка Сообщений: 6184 Регистрация: 20.10.2007 Из: Украина, г. Ужгород Пользователь №: 11 |
Открываю эту тему для того, чтобы рассказывать о своих знакомых, которые Индиго. Интересно, как складывается судьба необычных Детей.
Одна история уже есть на форуме - это трогательная жизнь Ники Турбиной. Об этом можно прочитать здесь http://help-on-line.ru/forum_psy/index.php?showtopic=2545 или в блоге Радости Воспитания http://vospitanie.mamochka.biz/sudby-detej...go-nika-turbina ...27 мая 2002 года Нике каким то чудом удалось забраться на подоконник своей комнаты на пятом этаже. Она отправилась в последний полет, посчитав, что жить - хватит, и, оставив у себя за спиной рассуждения о нужности и ненужности, нелюбви и пустоте, истинном и неистинном даре гениальности. Несколько дней ее тело пролежало в морге института им. Склифосовского, никем не опознанное. Потом ее просто кремировали... ![]() Зачем, когда придёт пора,
Мы гоним детство со двора, Зачем стараемся скорей Перешагнуть мы радость дней? Спешим расти, и годы все Мы пробегаем, как во сне... Остановись на миг, смотри - Забыли мы поднять с земли Мечты об алых парусах, О сказках, ждущих нас впотьмах... Я по ступенькам, как по дням, Сбегу к потерянным годам, Я детство на руки возьму, И жизнь свою верну. -------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 18:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1317 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 117 |
Тут фиолетовый близок к теме: Платье сошью и его я надену Из лиловой ткани прозрачной Чтобы принцессой быть сказочной чаще: Стих не закончен: «А так вам и надо!» - Стиснув морщинки, моргну фиолетовым глазом я… -------------------- "Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове." Избавляю от комаров. Магический инструмент: тапок. 100%. Услуга платная. Ночные дежурства возможны*. Тел: 222-22-22 |
|
|
|
21.6.2009, 19:05
|
|
![]() Педагог, психолог в методе позитивной психотерапии, он-лайн конс ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер городка Сообщений: 6184 Регистрация: 20.10.2007 Из: Украина, г. Ужгород Пользователь №: 11 |
Вторая история жизни, которая привлекла мое внимание - это жизнь Евгении Бейнарович. В блоге есть первая статья о ней.
http://vospitanie.mamochka.biz/sudby-detej...iya-bejnarovich Евгения Бейнарович родилась на Украине, Одесской области. Сегодня она писатель, поэтесса, психолог, педагог. В 13 лет обнаружила в себе способности, благодаря которым попала в специализированную школу для Детей Индиго. Опыт взаимодействия с индиго, полученный в этой школе она описала в своей книге «Под знаком Индиго». Ценность произведения состоит в его практической значимости В книге подробнее раскрывается сущность Детей Индиго, их мировоззрение. Для тех, кто работает с детьми эта книга будет полезна потому, что изложен своеобразный подход ко взаимоотношению с поколением Индиго. В данной работе много практических полезных советов по воспитанию Детей Индиго. Уникальность книги в том, что философия Индиго описана не исследователем, изложен личный опыт автора. На основе реальных жизненных примеров раскрываются вопросы, которые имею практическую значимость. Сегодня выдержки и первой части, в которых описывается реальная история автора. Личный сайт Евгении Бейнарович http://evgeniya-beinarovich.narod.ru/ Книгу можно скачатьhttp://www.koob.ru/beynarovich/under_the_sign_of_indigo -------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 19:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1317 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 117 |
ну ...эта тетенька не моя знакомая, но ее рисунки меня сильно впечатлили... обнаружила я ее на одном сайте по самосовершенствованию, тетеньку зовут Бузулук Юлия...
http://www.promariupol.com/modules.php?nam...=204&page=1 -------------------- "Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове." Избавляю от комаров. Магический инструмент: тапок. 100%. Услуга платная. Ночные дежурства возможны*. Тел: 222-22-22 |
|
|
|
21.6.2009, 21:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 27.10.2007 Из: Самара Пользователь №: 50 |
хихихи. Ладно не буду писать, что это антинаучно, лучше приведу пару примеров индиго, так сказать, как они есть.
1Ну вот я дитя-индиго. Живая. И я знаю, что у нас в школе 14 таких детей, но кто это мне не говорят. Проявляется это так: а)У меня нестандартное мышление. Так говорят учителя. Это, в свою очередь, проявляется в том, что в сочинении по какому-нибудь произведению я могу покрыть чуть ли не матом автора и главных героев и )Я пишу стихи и книги, но то же самое делает половина моих знакомых. В книге, которую я пишу сейчас, я рассказываю о том, как люди живут без души. ё) Иногда "накатывает" кажется мне, что я дитя света, что мне предстоит изменить мир, я даже расплакаться могу от того, как все в мире ужасно, несправедливо и как трудно мне прийдется, но потом я спрашиваю себя, на каком это основании я возомнила себя особенной, и таким образом прогоняю эти мысли. О том, что я дитя-индиго мне сказала учительница по географии, остальные учителя вобще не знают, кто это такие. Согласна с тем, что современная школьная система - это уродство, она способна поломать даже самого психически устойчивого ребенка. Учителя стремятся сделать всех детей простыми и одинаковыми, чтоб с ними было легче работоть, вот и все... На счет ауры не знаю, не проверяла. И вообще, чуть не забыла - я правда плохо переношу дефицит внимания. Другие могут жить, как бурьян в поле и им нормально, а я нет. 92.112.210.30 16:09, 16 марта 2008 (UTC) Тарья Турунен. «<indemma@yandex.ru> » Орфография авторская. 2Трудно судить отом кто есть кто- тебе сказали и ты согласна, мне твои чуства очень близки меня никто неможет понять даже родные ,либо я их непонемаю-от етого нелекче. Мир сечас тежол тот кто неподходит под "штамп" тот изгой общества.Всем людям какова "штампа" они небили или индиго нада едность но сейчас "индиго" скриваютса ,если ето не внушение, а "нормальные" обединяютса и подавляют остальных.Может я тоже индиго кто мне скажет? Цытата- "стремление социума к единообразию и "лечение" детей которые хоть чуть-чуть отличается от общепризнанной нормы приводит к тому, что мы имеем: они либо завершают жизнь самоубийством, либо становятся как все, или всю жизнь проводят с меткой "псих" не имея возможности вести нормальную жизнь и реализовать свои способности" вотето правда есть такое выраженые " когда человек стикаетса с врагом которого неможет победить- он убивает себя". И тутже- "выживает сильнейший"-когда трудно очень помагает(скажи я сельнее). автор, к сожалению не подписался, индиговость видать не дала. 3автор Lil Насколько мне известно из психологии - дети не знают, что такое страх - это не врожденное понятие, а приобретенное!!! Если отсутствует отрицательный опыт(боль, дискомфорт) - ребенок смело совершает действие...он чист. Чиста ли его душа - вопрос...но скорее всего, переход в иную реальность ее не пугает - ведь душа только что "оттуда" и по моим ощущениям - без физического тела легче. Для меня страх заканчивается там, где я могу сказать - я смогу это сделать, смочь - значит захотеть или разрешить себе...И уж скорее можно бояться того, что человек может всЁ! - вопрос в программировании сознания. "ТВАРЬ я дрожащая или право имею?".. Теперь, что касается ИНДИГО. Я - УНИКУМ!!! ЭТО НЕ ПОП КУЛЬТУРА, а все идет к тому. -ИНДИГО !в моем понимании! - не пытаются доказать СВОЮ значимость - скорее они должны страдать от МИСИИ возложенной на них...а может, даже не знают, что они ИНДИГО...это следующий виток развития энергии на планете..И именно СОЗНАНИЕ, понимание масштабов разрушений и деградации от мысли "могу" отличают ИНДИГО от тех поколений. А теперь включим понятие страха....страшно ли лично мне от того, что я вижу варианты развития моего "могу"?! скорее нет....если даже мои действия приведут к гибели этой планеты - умрет всего лишь физика...энергия останется....мир начнется сначала и будет чистым...БЕСЧЕЛОВЕЧНО?... да... ОТЧЕГО МНЕ СТРАШНО, если я не боюсь умереть? -перешагнуть "за ту" черту лично МНЕ не страшно, не страшно и остаться здесь... -страшно от тщетности потраченной энергии...той, что не восполнится... -страшно от бездны комплексов и ложных целей, направленных на дисбаланс, делящих людей со схожей энергией... -я могу потратиться на собственную оборону....вместо того, чтобы направить силы на созидание... СТРАШНО, когда бьют себя в грудь, НИЧЕГО не сделав. Я НИЧЕГО не сделала в понятии МАКРОпрограммы...я пришла сюда, чтобы научиться или научить своим примером хотя бы 1 сознание тому, чему еще предстоит узнать и мне... Я могу выбрать любую дорогу в этой игре... и мне было СТРАШНО, когда идти по !огромной заброшенной территории завода советского времени!....попадасть в реальность НЕИНДИГО, строивших будущее для детей...я опишу вам подробно, как ЭТО выглядит позднее. Сказать - СЛОМАННЫЕ СУДЬБЫ - значит НИЧЕГО не сказать....я поняла это только оказавшись там.. НЕИНДИГО строили будущее для нас...все вместе, страной.... И тогда я спрашиваю себя ЗАЧЕЕЕЕМ??? БУДЬ я 3-ды ИНДИГО, что могу я? -------------------- Жизнь всегда становиться хуже, перед тем как наладиться.
Альфред. Майкл Кейн. Everybody lies Хаус Всегда одинокий, эгоистичный, циник, социопат, анархист и мизантроп. Deadsin ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
21.6.2009, 21:31
|
|
Дима, а можешь написать свои чувства, что тебя так впечатлило в этом рассказе?
-------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 21:34
|
|
ну ...эта тетенька не моя знакомая, но ее рисунки меня сильно впечатлили... обнаружила я ее на одном сайте по самосовершенствованию, тетеньку зовут Бузулук Юлия... http://www.promariupol.com/modules.php?nam...=204&page=1 Мне понравилось. Есть ли в Юлии персональный сайт? -------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 21:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 27.10.2007 Из: Самара Пользователь №: 50 |
Потрясает идиотизм людей. Тупиковость самого понятия в том, что для каждого родителя свой ребёнок лучший во всем, и как спрашивается без научных доказательств найти объяктивно тех самых мифических человечков?
Ещё потрясает вера каждого в том что именно он особенный, даже если его интелект затерян гдето между ланцетником и кольчатыми червями.(см. мой предыдущий пост) Так же выбешивает Цитата А теперь включим понятие страха....страшно ли лично мне от того, что я вижу варианты развития моего "могу"?! скорее нет....если даже мои действия приведут к гибели этой планеты - умрет всего лишь физика...энергия останется....мир начнется сначала и будет чистым...БЕСЧЕЛОВЕЧНО?... да... Собственно сия болезнь называется ФГМ. Моё могу, твоё могу, главное что ничего не делаю. И тысячи и тысячи потрясений рангом по меньше. -------------------- Жизнь всегда становиться хуже, перед тем как наладиться.
Альфред. Майкл Кейн. Everybody lies Хаус Всегда одинокий, эгоистичный, циник, социопат, анархист и мизантроп. Deadsin ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
21.6.2009, 23:03
|
|
Спасибо, Диман!
-------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 23:31
|
|
Вторая история жизни, которая привлекла мое внимание - это жизнь Евгении Бейнарович. В блоге есть первая статья о ней. http://vospitanie.mamochka.biz/sudby-detej...iya-bejnarovich Евгения Бейнарович родилась на Украине, Одесской области. Сегодня она писатель, поэтесса, психолог, педагог. В 13 лет обнаружила в себе способности, благодаря которым попала в специализированную школу для Детей Индиго. Опыт взаимодействия с индиго, полученный в этой школе она описала в своей книге «Под знаком Индиго». Ценность произведения состоит в его практической значимости В книге подробнее раскрывается сущность Детей Индиго, их мировоззрение. Для тех, кто работает с детьми эта книга будет полезна потому, что изложен своеобразный подход ко взаимоотношению с поколением Индиго. В данной работе много практических полезных советов по воспитанию Детей Индиго. Уникальность книги в том, что философия Индиго описана не исследователем, изложен личный опыт автора. На основе реальных жизненных примеров раскрываются вопросы, которые имею практическую значимость. Сегодня выдержки и первой части, в которых описывается реальная история автора. Личный сайт Евгении Бейнарович http://evgeniya-beinarovich.narod.ru/ Книгу можно скачатьhttp://www.koob.ru/beynarovich/under_the_sign_of_indigo На это сообщение в блоге появился отзыв. Мне приходилось встречаться с Женечкой Бейнарович. Это очень светлая девушка, у неё дар от Бога. У меня была большая беда с сыном и врачи ничем не могли помочь. О Жене узнали случайно и переполошили город чтоб её найти. Я позвонила по телефону чтоб договориться о встрече, а она сказала мне через пару секунд что у сына моего опухоль, где она и что делать. Я была в шоке, она еще сказала что мне самой надо срочно оперироваться самой т.к. она видит у меня внутри внематочную беременность. Я не поверила, мне было тогда 42, какая тут беременность…Но моё самочувствие было плохим в последнее время. В поликлинике на обследовании я узнала что у меня внематочная беременность в трубе. После этого я, в прошлом скептик и атеист смотрю на мир, кардинально изменив мнение. После этого я встретилась с Женей и спрашивала за сына. Всё вышло в точности так как она сказала. При этом, она не взяла с нас ни копейки за то, что так помогла нам. Она вообще никогда с людей ничего не берёт. Удивительная девушка, я очень благодарна ей за помощь. Может однажды она прочтет это случайно и вспомнит обо мне. Спасибо тебе за всё, Женечка. Успехов и удачи тебе. Пусть твоя любовь, которую ты отдаешь людям возвратиться к тебе сторицей. Вера Александровна Щербина -------------------- |
|
|
|
22.6.2009, 5:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1671 Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 189 |
Спасибо, Снежана!
Потрясает идиотизм людей. Тупиковость самого понятия в том, что для каждого родителя свой ребёнок лучший во всем, и как спрашивается без научных доказательств найти объяктивно тех самых мифических человечков? Ещё потрясает вера каждого в том что именно он особенный, даже если его интелект затерян гдето между ланцетником и кольчатыми червями.(см. мой предыдущий пост) Так же выбешивает Собственно сия болезнь называется ФГМ. Моё могу, твоё могу, главное что ничего не делаю. И тысячи и тысячи потрясений рангом по меньше. А каждый именно особенный, Диман... Уникально-единственный и неповторимый... И менее всего важно какой у него интеллект, его болезни, и даже то что он кого-то при этом "выбешивает"... Вполне возможно он и должен именно "выбешивать" или быть лучшим для отдельно взятых родителей... Наука же существует несколько сотен лет, человечество - несколько тысячелетий... Так что попытки науки доказать что она "все знает" -------------------- "Делайте то, что любите делать, и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня" (Kонфуций)
|
|
|
|
22.6.2009, 18:16
|
|
Мне понравилось. Есть ли в Юлии персональный сайт? на дааный момент у меня информации о персональном сайте нет - есть еще ее страничка на худ ресурсе,где она картинки продает и демонстрирует, поищу позже про персональный сайт. -------------------- "Варкалось. Хливкие шорьки
|
|
|
22.6.2009, 18:30
|
|
Ты - индиго, Я - индиго
В этом есть своя интрига. И тогда я спрашиваю себя ЗАЧЕЕЕЕМ??? БУДЬ я 3-ды ИНДИГО, что могу я? А просто надо Гигантоманию перерасти и работать в свой размер. Осознав масштаб работ по корректировки только себя - мало не покажется. Мало того еще, и за предков просить надо и так еще и за будущее потомство. Мне на мой век и размер хватит дел - машстабные проекты только в фантазии. У каждого своя задача. -------------------- "Варкалось. Хливкие шорьки
|
|
|
22.6.2009, 19:18
|
|
Цитата Так что попытки науки доказать что она "все знает" - это всего лишь "детский лепет" ребенка, который только-только научился самостоятельно на горшок ходить, но при этом все еще иногда умудряется и "пеленки испачкать"... Да, но при этом наука если хотите, есть ребёнок индиго, ибо потому что она права хотябы в 50%, в то время как вся необычность есть только в 5% человечества. И о чудо, многие из них, растят ребёнка с необычным именем... -------------------- Жизнь всегда становиться хуже, перед тем как наладиться.
|
|
|
22.6.2009, 21:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 81 |
Цитата Ещё потрясает вера каждого в том что именно он особенный, даже если его интелект затерян гдето между ланцетником и кольчатыми червями.(см. мой предыдущий пост) А я согласен с Диманом, и вижу здесь не простую констатацию факта своей уникальности как человека (в этом ничего особенного нет, так как каждый уникален), а гипертрофированное ЧСВ на пустом месте, большую ПРЕТЕНЗИЮ. Внимание им подавай...а внимание надо заслужить делом, поступком, оригинальной мыслью (имхо) Цитата Так же выбешивает Цитата А теперь включим понятие страха....страшно ли лично мне от того, что я вижу варианты развития моего "могу"?! скорее нет....если даже мои действия приведут к гибели этой планеты - умрет всего лишь физика...энергия останется....мир начнется сначала и будет чистым...БЕСЧЕЛОВЕЧНО?... да... Собственно сия болезнь называется ФГМ. Моё могу, твоё могу, главное что ничего не делаю.И тысячи и тысячи потрясений рангом по меньше. беситься не имеет смысла...Вы же не хотите, чтобы все думали так как Вы? а с мыслью Вашей согласен. Цитата Наука же существует несколько сотен лет, человечество - несколько тысячелетий... Так что попытки науки доказать что она "все знает" - это всего лишь "детский лепет" ребенка, который только-только научился самостоятельно на горшок ходить, но при этом все еще иногда умудряется и "пеленки испачкать"... А здесь я полностью солидарен с Прохожим Кстати, мой ребенок для меня самый любимый, и это понятно - родной человек...но нужно понимать, что он - не самый умный, талантливый, красивый и т.д. -------------------- P.S. из рубаи Омар Хайяма...
Все, что видим мы, видимость только одна. Далеко от поверхности моря до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. |
|
|
|
22.6.2009, 22:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 81 |
Да, но при этом наука если хотите, есть ребёнок индиго, ибо потому что она права хотябы в 50%, в то время как вся необычность есть только в 5% человечества. И о чудо, многие из них, растят ребёнка с необычным именем... DiMan, если необычность не видна, то это не значит, что ее нет...это может означать, что многие не могут ее разглядеть. Я вообще считаю, что нет смысла выделять какую-то часть людей и называть их Индиго. На мой взгляд все это очень условно.(имхо) -------------------- P.S. из рубаи Омар Хайяма...
Все, что видим мы, видимость только одна. Далеко от поверхности моря до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. |
|
|
|
22.6.2009, 23:21
|
|
Цитата DiMan, если необычность не видна, то это не значит, что ее нет...это может означать, что многие не могут ее разглядеть. Я вообще считаю, что нет смысла выделять какую-то часть людей и называть их Индиго. На мой взгляд все это очень условно.(имхо) Так о чём, я и хочу сказать. У каждого есть способности от рождения, но даже самый гениальный человек, без своих трудов ничто. Цитата беситься не имеет смысла...Вы же не хотите, чтобы все думали так как Вы? Нет конечно, это же не интересно. -------------------- Жизнь всегда становиться хуже, перед тем как наладиться.
|
|
|
22.6.2009, 23:51
|
|
|
Так о чём, я и хочу сказать. У каждого есть способности от рождения, но даже самый гениальный человек, без своих трудов ничто. Нет конечно, это же не интересно. Вот видите, опять наши мнения совпадают -------------------- P.S. из рубаи Омар Хайяма...
|
|
|
23.6.2009, 7:18
|
|
Хорошую тему превратили в обычную рассуждаловку. Для этого есть тема Дети Индиго Кто они
http://help-on-line.ru/forum_psy/index.php?showtopic=2574 -------------------- |
|
|
|
23.6.2009, 18:58
|
|
|
Хорошую тему превратили в обычную рассуждаловку. Для этого есть тема Дети Индиго Кто они http://help-on-line.ru/forum_psy/index.php?showtopic=2574 Извините , Снежана (прошу за себя). Вы в следующий раз, уж будьте любезны, укажите - что, где и как нам писать -------------------- P.S. из рубаи Омар Хайяма...
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2010, 3:38 |